违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县第三次环委会暨中央环保 督察问题整改工作推进会议召开

来源: 2021-04-22 08:47:58

4月15日下午,濉溪县第三次环委会暨中央环保督察问题整改工作推进会议召开,主要任务是深入学习贯彻习近平生态文明思想,推深做实中央及省生态环境问题警示片交办问题和此次中央生态环境保护督察交办问题整改工作,动员全县上下进一步统一思想、坚定信心,认真研究谋划、全力以赴推进,确保整改取得实效。市委常委、县委书记任东主持会议并讲话。县委副书记、县长郭海磊,县委常委、县纪委书记、县监委主任张利等出席会议。

任东在会上强调,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想、推动高质量发展的重大制度安排,要从战略和全局的高度,充分认识中央环保督察问题整改工作的重要性和紧迫性,本着对人民群众负责、对组织负责、对自己负责的态度,坚决扛起生态环境保护的政治责任。

任东要求,各镇(园区)、县直各相关部门要认清当前形势、提高政治站位,增强做好中央环保督察问题整改工作的思想自觉和行动自觉。要抓住关键环节、压实整改责任,精准发力,推深做实中央环保督察问题整改各项工作。要强化组织领导、严格责任追究,确保中央环保督察问题整改工作落地生根。

任东强调,抓好中央环保督察问题整改工作责任重大、刻不容缓,全县各级各部门要强化担当、主动作为,以对党和人民事业负责、对全县人民根本利益负责、对濉溪永续发展负责的态度,全力推动中央环保督察问题的整改工作,以环境质量持续改善的新成效向中央环保督察组和全县人民交出一份满意的答卷。

会上,郭海磊对中央环保督察问题整改工作提出具体要求。县政府有关领导安排了当前工作。县生态环境分局负责人通报了近期全县中央生态环境保护督察问题整改工作开展情况。各责任单位汇报了中央及省警示片披露的突出生态环境问题、中央生态环境保护督察交办问题整改完成情况。

■ 记者 王晨 通讯员 赵永翔

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社