违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县今年将推进213个重点项目建设 总投资1233.5亿元 年度计划投资193亿元

来源: 2021-03-04 09:07:33

记者近日从县发改委获悉,今年,濉溪县将充分发挥项目稳投资、补短板作用,计划实施重点项目213个,总投资1233.5亿元,年度计划投资193亿元,计划新开工亿元以上项目56个,重点推进医药大健康产业园、乡村振兴推进工程等“十大重点工程”项目建设。

新春伊始,濉溪县在抓好常态化疫情防控及各类风险防范的同时,通过建立健全企业包保制、签约项目、开工项目及重大在谈项目推进机制等,有力促进项目复工复建。在走访企业时,濉溪县各级各部门负责人大力宣传国家、省、市、县扶持企业发展的各项政策措施,积极为企业解决生产经营中的土地、资金、用工、管理、创新、市场等方面存在的困难和问题,加大政策扶持力度,提高政务服务水平,促进企业做大做强。截至2月28日,濉溪县列入省、市、县重大续建项目已经全部复工。

在推进续建项目复工的同时,县发改委等部门积极推动谋划的中央投资项目和地方政府专项债项目加快进展,确保更多的项目早日落地实施。其中,濉溪县谋划的中央投资项目共计91个,总投资144.58亿元,分别为采煤沉陷区治理专项、重点流域水环境综合治理、乡村振兴等项目;谋划的地方政府专项债项目共计27个,总投资583.74亿元,涉及产业园区基础设施建设、文化旅游、水环境综合治理、粮食安全工程、老旧小区改造、乡村振兴等多领域。

重点项目建设事关经济社会发展大局。濉溪县各级各相关部门提高政治站位,切实增强项目建设的紧迫感和责任感,压紧压实工作责任,强化工作协调配合和要素保障,及时协调解决好存在的困难及问题,统筹抓好各项工作,加快推动重点项目建设取得新进展,力争各项建设早建成、早达效,为全县经济社会更高质量发展提供有力支撑。在推进过程中,濉溪县还将严格落实“四督四保”“五项机制”,完善县领导包保项目制度,重点包保实施老旧小区改造、临涣古镇等20个重大项目,推进G344二期、S305、S235等交通工程建设,加快县医院提升、小李家红色文化基地等补短板项目进度,促进投资增长。

 记者 吴永生 通讯员 郜联弟


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社