违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪镇财政收入首月实现开门红

来源: 2021-03-04 09:18:15

■ 通讯员 刘东风

淮北新闻网讯 今年以来,濉溪镇落实积极的财政政策要更加积极有为的要求,继续巩固常态化疫情防控和经济社会高质量发展成果,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,1月份,全镇四级财政收入完成1.31亿元,同比增长62%。

狠抓收入不放松。该镇将收入预期管理作为新常态下财政管理工作的重中之重,建立财税库收入分析定期联席会议制度,加强财政、税务等部门之间的信息沟通、共享,确保收入预期管理工作精准、扎实,财政收入依法征管、均衡入库,保持财政收入与经济增长同向同步。

加强财政收入分析调度。密切关注财政经济运行态势,加强科学分析预测,大力支持税务部门依法依规组织财政收入,在全面落实减税降费政策的同时,加大招商引资、项目引进、建设进度,进一步激发市场活力,积极培育扶持新的税源增长点,努力实现财政收入稳预期、有质量、可持续。

强化征收保障。密切关注减税降费政策对财政收入的影响,加强对重点行业、重点企业、重大项目、主体税种税源开展调查,及时掌握收入运行变化情况。科学研判收入形势,超前谋划,积极应对,努力降低新冠肺炎疫情对经济的不利影响,为实现财政收入开门红提供了有力保障。


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社