违法和不良信息举报电话:2336662

任东指导百善镇2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

来源: 2021-03-04 09:13:21

任东指导百善镇2020年度民主生活会 暨中央巡视整改专题民主生活会时指出

一体推进学党史抓整改正风气工作 把百善建成皖北城乡融合发展样板镇


淮北新闻网讯 2月25日上午,市委常委、濉溪县委书记任东指导百善镇2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。

会上,百善镇班子成员深刻进行对照检查,坦诚开展相互批评,任东仔细听、认真记,并不时询问了解有关具体情况。

任东充分肯定此次民主生活会取得的成效,认为这是一次高质量的民主生活会,达到了预期目的,起到了红脸出汗、警醒警示、增进团结的目的,并就开展批评和自我批评、制定整改措施等方面存在的问题,及当前和今后一个时期的重点工作进行了详细指导,提出了更高要求。

任东指出,要一体推进学党史、抓整改、正风气工作。及时全面谋划好党史教育工作,引导镇村干部全身心投入党史学习中来,明理增信、崇德力行,达到永葆初心、增强“四个自信”、不断坚持和加强党的全面领导的目的。要坚决抓好中央巡视和市委、县委巡察反馈问题整改工作,态度要诚、决心要大、措施要实,全面审视反思、全面整改到位、全面改进提升。要按照减存量、遏增量、控变量的要求,抓好新一轮深化“三个以案”警示教育工作,铁腕抓好正风肃纪,力戒形式主义、官僚主义。

任东指出,百善镇具有优越的交通区位、深厚的资源优势、扎实的工业基础,要扬优势、补短板、强弱项、聚力用劲推进百善高质量发展。要坚定发展目标、厚植发展基础、破解要素制约、优化发展环境,牢牢扭住把百善建设成为皖北城乡融合发展样板镇战略目标,坚持工业强镇、招大引强,一体推进农业转型升级和物流、商贸、旅游等产业培育;要注重工作研究谋划,围绕乡村振兴、城镇化建设,统筹安排、分步实施、借势发力,不断提高工作预见性、科学性;要发扬“店小二”精神,政商关系要亲且清、权责清单要可预期,优化服务企业能力水平,不断拉伸镇域经济发展短板。

任东强调, 要全面加强领导班子建设。镇村干部要特别重视理论学习,拿出专门精力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装。要把政治建设摆在首要位置,把“两个维护”融入骨髓,成为思维习惯、行为习惯。要强化组织建设,强化调研、把握选情、选优配好,稳妥有序推进镇村换届,不断增进镇村班子凝聚力、战斗力。要强化作风建设,推行“一线工作法”,到项目建设、社会治理等现场去、一线去,切实了解情况、发现问题、服务群众,以实在的工作作风、扎实的工作举措、过硬的工作成效向建党100周年献礼。


■ 记者 吴永生

特约记者 陈若奎



Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社