违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县乡村单身青年交友联谊活动南坪举行 闪耀青春 牵手田间

来源: 2021-02-22 09:03:09


淮北新闻网讯 2月19日上午,由团县委、南坪镇联合主办的“团聚爱·耀青春”2021年濉溪县乡村单身青年交友联谊活动在南坪中心小学举行,来自南坪镇各村的近40名单身青年参加了活动。

“我践行彩礼从低、婚事从简、婚俗从新……”活动伊始,单身青年们进行了集体倡议,争做破旧立新的倡导者、新风正气的传播者、移风易俗的实践者和推动者。随后,两位优秀农村创业青年代表分享自身创业经历,引导广大青年树立正确的择业观、事业观,为助力乡村振兴贡献青春力量。

活动现场气氛热烈,环节流畅,精彩纷呈。为了更快消除青年之间彼此陌生的尴尬,团县委邀请到专业的拓展师通过分组的形式开展“击鼓传果”“田间一条龙”“心心相印”“果蔬搬运”“放飞缘分卡片”等形式多样的团队互动和农事体验,全程致力于让每一位单身青年都能参与其中,在互动中缓解尴尬、相识相知、拉近距离。在现场告白环节中,男青年勇敢地向心仪的女青年表达了自己的爱慕之情。在欢乐甜蜜的氛围中,大家尽情欢笑,最终有6对青年牵手成功。

“平时工作忙,很少考虑婚恋问题,身边可供选择的交往对象又很少。这次团县委和南坪镇倾力服务关心单身青年,帮助我们搭建交友平台,当然乐意参加。”不少年轻人表示,活动时间不长可收获不小,有人有了心仪的对象,有的结识了志趣相投的朋友,既扩大了交友圈,也放松了身心。

青年有需求,共青团有回应。团县委负责同志表示,通过组织乡村单身青年联谊活动,拓宽了乡村青年沟通交流渠道,为乡村青年平等、友好、真诚交往创造了条件。下一步,团县委将持续为全县农村单身青年搭建交友平台,努力将青年婚恋交友和青年发展规划结合起来,引导广大的乡村大龄单身青年树立正确的婚恋观、家庭观、人生观,以更好的精神面貌投身濉溪经济社会发展。


?记者 齐新亚

通讯员 郭超 张庚 摄影报道


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社