违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县人大常委会视察代表议案建议办理工作

来源: 2020-10-29 09:28:16

淮北新闻网讯 10月27日,濉溪县人大常委会主任李相军带领部分常委会组成人员和议案建议领衔代表,对县十七届人大五次会议代表议案建议办理工作进行视察。县委常委、常务副县长孙进陪同视察,县人大常委会副主任王成武参加视察。

县十七届人大五次会议上,人大代表共提出议案建议70件,其中议案3件、建议67件。目前,70件议案建议已全部完成答复,列入计划的正在逐步落实。

李相军一行深入城关五小、乾隆湖公园、中德产业园等地,对议案建议涉及项目建设情况进行实地查看。在随后召开的座谈会上,有关单位分别汇报了承办的议案建议办理情况、存在的问题及下一步工作打算。

李相军指出,人大常委会开展代表议案建议视察活动,目的不仅是为了提升办理效果,更是为了促进政府及有关部门牢固树立人大意识和群众观念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,依法履行好宪法和法律赋予的光荣职责,高质量完成今年的代表议案建议办理工作。

李相军强调,县政府及各承办单位要统一思想、凝聚共识,及时总结,善于反思,力求取得解决一个问题推动一个方面工作的效果。要立足全局,再接再厉,充分认识到存在的问题和不足,把办理工作与改进工作有机结合起来,确保办理成果惠及人民群众。要明确下一步工作方向和思路,进一步压实工作责任,加大督查督办力度,完善办理体制机制,努力把议案建议办理工作做得更加扎实、更加规范、更加有效。

■ 记者 王晨 通讯员 张潇

实习生 刘文玲


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社