违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪四铺首届菊花文化节开幕

来源: 2020-10-29 09:06:25

淮北新闻网讯 10月28日上午,濉溪四铺首届菊花文化节在四铺镇新庄村花卉基地开幕。市政协副主席钱丹婴、市政协秘书长陈新华出席开幕式,并为“种花能手”颁奖。

为充分发挥四铺镇菊花品牌优势和资源优势,做大做强四铺菊花产业,全面展示、推介和宣传四铺,提高知名度,四铺镇精心策划举办了首届菊花文化节。此次文化节以“香约濉溪 菊会四铺”为主题,突出传统文化内涵,讲好菊花故事和四铺故事,将四铺当前乡村振兴的硕果、靓丽的乡村景象、美好的发展前景全面展示出来,让人们走近四铺、了解四铺、喜欢四铺。

据了解,四铺镇菊花种植已有50多年历史,有着丰富的菊花种植文化和经验技术,是远近闻名的花卉之乡。目前,全镇菊花种植面积达2000余亩,苗木温室大棚约200余栋,共有万寿菊、瓜叶菊、仙客来等200多种菊花品种,主要销往上海、江苏、湖北等地。每年的10月底到11月中旬是菊花全面盛开的时期,也是最佳赏菊时间段,深受游客喜爱。

■ 记者 齐新亚 通讯员 李岩

实习生 杨帆


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社