违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目通过评估验收

来源: 2020-10-29 09:27:26

淮北新闻网讯 近日,经过实地考察、走访座谈、查阅资料、听取汇报、讨论研究、现场评审等程序,濉溪县国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目通过国家标准化试点验收专家组评估验收。

濉溪县数据资源管理局于2012年正式启动省级标准化试点创建工作,2014年8月被确定为安徽省政务服务标准化示范单位,2018年4月列入国家级社会管理和公共服务综合标准化试点单位。期间,参与《投资项目建设审批代办服务规范》《政务服务前置中介机构信用等级划分与评价规范》两项国家标准编制,主持起草《政务服务 代办服务工作规范》《政务服务法律援助服务规范》两项安徽省地方标准。

县数据局始终遵循标准化建设规律,按照高效率推进行政审批改革、高水准制定标准体系、高质量组织标准实施、高品质优化政务环境的思路,紧扣标准化试点建设目标,坚持把标准化质量管理体系导入到政务服务管理之中,扎实推进政务服务标准化试点项目建设。在县数据局政务服务中心,设立了不动产登记交易专厅、企业开办专厅等标准化专厅及政务服务24小时自助区,开展了长三角一网通办服务,打造了一支高素质志愿者服务队,将“一杯茶”调解标准推广至全县及更大范围,从服务窗口延伸到基层一线,打开了知名度。

国家标准化试点创建工作的开展,有效推动了濉溪县“放管服”和“一网、一门、一次”改革落地,优化了服务流程,精简了办事环节,提高了办事效率,降低了办事成本,服务效能不断提升。目前,县数据局政务服务中心平均办事时限从3天缩减至1天,行政审批事项进驻率100%,网上事项办理占比率100%,“最多跑一次”事项达到100%,事项办件办结率100%,群众满意度从98%提升到99.99%。

县数据局负责人表示,下一步,将根据专家组提出的意见建议,创新理念、主动作为,全力抓好整改落实,持续推进标准化工作开展,不断增强标准服务能力,努力加快标准化在政务服务领域的普及应用和深度融合,打造服务品牌,优化营商环境,全力推进濉溪经济社会高质量发展。

■ 记者 吴永生 通讯员 王维

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社