违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县委党校扎实推进科研咨政工作 为县委县政府科学决策提供智力支持

来源: 2020-10-29 09:25:29

淮北新闻网讯 濉溪县委党校对照《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》),始终坚持“党校姓党”原则,紧紧围绕县委、县政府中心工作,持续加强教育培训,扎实推进科研咨政工作。

今年以来,县委党校共举办科级干部进修班、青干班、村干培训班次4个,培训学员357人,年底前拟举办科级干部专题研讨班1期,调训学员60人。开展党史、新中国史、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记考察安徽讲话精神宣讲、送教下基层20余场、1000多人次。在今年举办的主体班次上,党的理论教育和党性教育课程占总课时比重分别达到83%和27%,综合运用研讨式、案例式、模拟式、体验式、辩论式等互动式教学方法的课程比重达到30%以上。立足濉溪红色资源,充分发挥3个党性教育教学基地(临涣文昌宫淮海战役总前委指挥部、韩村小李家淮海战役总前委旧址和双堆集烈士陵园)和现场教学点作用,着眼于乡村振兴和濉溪县经济发展,在濉溪镇蒙村、刘桥镇王埝村以及百善镇叶刘湖村设立3个现场教学点。今年还与濉溪经济开发区签订合作协议,在开发区设立县域经济发展现场教学点。

县委党校积极组织广大教职工走进乡村、走进园区,开展县情调研,为县委县政府科学决策提供智力支持。建立健全党校科研工作激励机制,不断强化对基础理论和重大现实问题的研究,推进教研咨一体化。截至目前,共开展校本级科研课题12项,申报省委党校课题1项、市级课题2项、县直部门课题2项,公开发表论文10篇,撰写调研报告2篇。

为了进一步锤炼师资队伍,县委党校选派9名骨干教师参加省委党校(行政学院)的师资班、专题研讨班、培训班学习。同时选派2名教师分别到市“抗补促推”领导小组办公室、县开发区挂职锻炼,1名教师在全省党校系统教学大奖赛上荣获优秀奖。通过鼓励教师参加研讨会、社会调研和挂职锻炼等形式,提高主体班教学的针对性和实效性,也使党校教师在社会活动中拓宽了视野、得到了锻炼。

“下一步,我们将坚决贯彻《条例》和全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,坚持刀刃向内、练好内功,自觉把高标准的标杆立起来,把严要求的底线划出来,把争一流的劲头鼓起来,强素质、树形象、转作风、求实效,切实增强办学活力。”县委党校有关负责同志表示。

■ 记者 王晨 通讯员 祝滨

实习生 刘文玲


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社