违法和不良信息举报电话:2336662

中共濉溪县委十一届八次全会召开 县委常委会主持 任东讲话

来源: 2020-10-29 09:29:13

淮北新闻网讯 10月26日,中国共产党濉溪县第十一届委员会第八次全体会议召开。

出席这次全会的有,县委委员22人,县委候补委员2人。有关方面负责同志列席会议。全会由县委常委会主持。市委常委、濉溪县委书记任东作了讲话。

全会审议通过了《中共濉溪县委关于贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神若干重点举措》和《中国共产党濉溪县第十一届委员会第八次全体会议决议》。任东就《重点举措(讨论稿)》向全会作了说明。

全会认为,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记再次亲临安徽考察指导,发表重要讲话,作出重要指示,具有重大的现实意义和深远的历史意义。《中共濉溪县委关于贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神若干重点举措》紧密结合濉溪实际,明确提出全面贯彻落实习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神的总体思路、目标要求、重点任务,谋划提出了一系列前瞻性、引领性工作举措,对全县当前和“十四五”乃至更长时期经济社会发展作出了总体安排和系统部署,符合中央精神、体现省市委要求,彰显濉溪特色。

全会指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,全面落实省委十届十一次全会和市委八届十二次全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革开放,坚持高质量发展,深化供给侧结构性改革,统筹发展和安全,打好三大攻坚战,高质量推进五大发展行动计划,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,全力冲刺全国综合实力百强县,加快打造苏鲁豫皖四省交汇区域开放创新新高地、承接长三角产业转移示范区、全国资源型城市绿色转型发展样板区和民生福祉更加厚实的幸福县,推进治理体系和治理能力现代化,奋力在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为,在加快建设中国碳谷·绿金淮北上贡献更多濉溪力量。

全会强调,要遵循“两个坚持”的原则和要求,坚持新发展理念,加快推动产业转型、发展转轨、城市转向、动力转换和共建共享,推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要聚焦“两个更大”的定位和目标,努力在提升综合实力、转变产业结构、推动改革开放、推进生态文明、提升人民福祉、推动基层社会治理体系和治理能力现代化上实现新的更大作为。

全会强调,要奋力推进经济高质量发展,坚持工业强县主战略不动摇,大力培育以“三基两大一新”战略性新兴产业;以扩大内需作为经济发展的出发点和落脚点,加快推动新型消费扩容提升;构建“四纵六横三联”交通网络布局,实现县城与各镇、各镇之间快速通达;聚焦“两新一重”,持续强化政策支持,加快形成新的经济增长极,全力冲刺全国百强县。要大力推动园区提档升级,围绕铝基战新基地和国家火炬特色产业基地,聚焦铝基、新能源、新型煤化工等战略性新兴产业,持续延链补链强链,实现产业基础高级化和产业链现代化;大力实施数字经济赋能,加快建设承接产业转移示范区。要加速推进新型城镇化建设,坚定不移推进老城区改造,加快推进南部次中心、双堆集中心镇新城、淮北西站建设,倾力打造美好生活样板区。要加快农业农村现代化,扎实做好全国农村一二三产业融合发展先导区创建工作,全力打造乡村振兴标杆区。要扎实推进深层次改革,持续创优“四最”营商环境,加快推动“政产学研用金”深度融合,努力实现关键核心技术攻关突破,全力打造创新驱动先行区。要主动融入长三角一体化,积极寻求同沪苏浙关联产业和重点企业的合作,实施更高水平的开放。要深入践行“两山”理念,大力推进生态文明建设。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务;统筹做好疫情防控和经济社会发展,持续巩固脱贫攻坚“两不愁三保障”及饮水安全成果,切实加强教育、医疗、就业等民生保障,完善社会保障体系,建设宜居宜业宜游宜学宜养的幸福濉溪。要加强和创新社会治理,不断提升人民群众安全感。要强化责任担当,持续深化习近平总书记重要讲话指示精神的学习贯彻落实;坚持党建引领全面发展,大力弘扬淮海战役“三全”精神和“小推车”精神,始终保持同人民群众的血肉联系;全面贯彻新时代党的组织路线,树牢“以实绩论英雄、按贡献排座次、为发展配干部、用墩苗助成长”用人导向,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;深化作风建设,严格落实党风廉政建设“两个责任”,持续推进反腐败斗争,纵深推进全面从严治党。

全会强调,学习贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县各级党组织要以习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神为指引,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,确保各项任务落地生根。要建立贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的工作机制,把贯彻落实情况作为督导检查和综合考核的重要内容,并把学习贯彻重要讲话指示精神与编制“十四五”规划结合起来,谋划更多彰显濉溪特色的改革举措、重大项目、民生工程,力争“十四五”末冲刺全国百强县的美好愿望成为现实。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,不忘初心、牢记使命,在构建新发展格局中实现更大作为,在推进濉溪高质量发展上取得新的更大进展,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献更大力量。

■ 记者 吴永生 通讯员 张峰

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社