违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县开展专项整治行动 对小区电动自行车 “飞线充电”说不

来源: 2020-10-23 08:43:59

淮北新闻网讯 小区电动自行车私拉乱接电线充电极易引发火灾。10月21日上午,濉溪县多单位多部门联合执法对嘉和御景园、溪岸名苑小区电动自行车“飞线充电”开展大排查、大整治专项行动。

专项行动中,由县城管局、县公安局、县应急管理局、县消防救援大队、濉溪镇政府、县住建局组成的联合执法组,对小区私拉乱接的“飞线充电”进行剪除,并做好台账记录;对一些长期不配合、不听劝告、不改正的住户耐心做思想工作,确保做到安全用电。同时,通过在小区显著位置张贴通告、悬挂宣传标语的形式,增强居民火灾防范意识,让居民认识到小区“飞线充电”的危害性。

“本次专项行动共剪除‘飞线’530余条,有效清除了安全隐患,得到广大居民的拥护。下一步,我们将加大宣传力度、整治力度,尽可能地消除隐患。同时,也提醒广大市民注意充电安全,电动自行车一定要在指定位置充电,坚决遏制私拉乱扯现象。”县城管局副局长荆孝武表示。

■ 记者 王晨 通讯员 李俊秀

实习生 刘文玲


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社