违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县持续深化“四送一服”专项行动

来源: 2020-10-22 09:13:39

淮北新闻网讯 记者从濉溪县“四送一服”办获悉,今年以来,按照省市有关“四送一服”专项行动的总体部署,濉溪县以服务实体经济高质量发展为目标,把握重点、突出要点、攻克难点,持续深化“四送一服”专项行动,奋力推进全年经济社会发展目标任务完成。

濉溪县委、县政府高度重视,主要领导分别带头赴有关企业走访调研,并在全县各类会议上多次作出指示,县政府分管负责同志定期研究部署具体工作,确保各项工作纵深推进。为进一步充实工作力量,濉溪县从市场局、经信局等部门抽调人员进行集中办公,确保具体工作落实有人、办事有人、联络有人。突出企业需求与部门具体职能、部门人员业务领域两个对口,精准化、广领域抽调精干力量参与活动,共抽调44名干部、组建4个工作组进驻园区企业,确保了服务企业的数量和质量。

年初以来,濉溪县重点开展助推企业复工复产“四送一服”专项行动,建立干部联络服务企业机制,向全县规模以上工业企业选派253名帮联服务干部,积极向企业宣传解读省委、省政府有序推动企业复工复产支持实体经济发展“204条”等政策措施;印发了《濉溪县新冠肺炎疫情防控期间惠企政策精编》,涵盖财政奖补、减税降费、降低成本、劳动用工、人才政策、金融支持等六大类共37条惠企政策及金融机构贷款产品、省市县惠企政策文件清单,全方位为企业在疫情防控期间的复工复产提供支持;召开应对疫情助力企业复工复产政银企对接会,参会企业分别介绍基本情况和融资需求,金融机构、担保公司、产业基金公司根据企业介绍进行现场答疑,为企业现场把脉,帮助企业拟定初步融资计划,“四送一服”专项行动有序推进全县企业复工复产工作。

为贯彻落实省、市决策部署和县委、县政府工作安排,落实“六稳”“六保”要求,推深做实“四送一服”,濉溪县还深入开展“四送一服”“三包三抓”专项行动。全县4个工作组对县域范围内的规模以上企业和省级重点项目进行全覆盖走访,积极向企业宣传解读《安徽省“四送一服”双千工程支持实体经济发展政策清单》等政策文件;召开全县中小微企业发展座谈会,中小微企业代表积极交流发言,对当前的营商环境提出自己的建议,对企业面临的困难积极寻求政府相关部门的帮助;举办全县土地要素对接会,邀请有土地需求的企业进行座谈和对接,帮助企业解决用地问题。

截止目前,濉溪县“四送一服”工作组对县内266家规上企业、55个省重点项目、扶贫车间、农村商贸等中小微企业及个体工商户进行了走访,共发放惠企政策清单1000余册,召开政策宣讲会10场,企业座谈会11场。企业稳定就业补贴发放到位,安徽英科医疗用品有限公司、安徽美信铝业有限公司分别享受到50万元的一次性稳定就业补贴,已为25家重点企业发放一次性稳定就业补贴972.7432万元;为淮海壹号众创空间和濉溪县电子商务产业园81户企业减免租金147万元。全县收集企业反映问题165条,已办结162条。同时,对接解决省“四送一服”平台企业反映的问题6个;对接解决市“四送一服”平台企业反映的问题96个。通过“四送一服”的各项举措,对企业普遍反映的融资、土地、人才用工、科技创新等问题和诉求,适时组织企业问题集中办理会,邀请企业参加人才、土地、银企等要素对接会,切实补齐了企业发展短板,助推企业转型升级。

此外,濉溪县设立“铝产业基金”和流动资金借款资金池,为全县企业提供强有力的资金支持。为解决企业用工难问题,濉溪县成立人力资源市场,县人社局每周三周六举办常态化“2+N”招聘会,切实为企业解决用工难题。目前,濉溪县成功对接要素42个,其中资金要素15个,帮助企业融资9.31亿元;人才要素26个,达成就业253人;土地要素1个,解决用地71亩。?


记者 吴永生 通讯员 杜国庆

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社