违法和不良信息举报电话:2336662

孙疃镇有序推进人口普查工作

来源: 2020-10-22 09:09:27

淮北新闻网讯 第七次全国人口普查工作启动以来,孙疃镇380余名普查员及普查指导员分赴全镇22个村的357个普查小区,紧张有序开展政策宣传和摸底调查,积极推进此项工作。

该镇依照《全国人口普查条例》和《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》,提前于7月20日召开第七次全国人口普查工作部署会,制定包干到村、包保到小区的方式开展工作。随后,对所有普查员和普查指导员进行了为期三天的业务培训,对业务流程中的制定普查方案、普查区域划分及绘图、户口整顿等14个环节进行了细致说明,明确倒排工期时间表,重点对第七次全国人口普查的长表、短表、港澳台居民和外籍人员普查表、死亡人口调查表等普查表格的填写说明进行解读以及相关的指标解释。

该镇人口普查工作办公室通过每日一调度、每日一反馈、每日一上报的方式,将普查情况整理汇总,随时了解普查进展,及时发现问题及时解决,确保在10月31日完成摸底工作,为11月1日正式开始的第七次全国人口普查打下坚实基础。?


特约记者 李天功

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社