违法和不良信息举报电话:2336662

2020濉溪县铁佛镇魅力乡村游活动开启

来源: 2020-09-28 08:16:46

淮北新闻网讯 为了把铁佛的美丽展现给大家,把铁佛人民的热情传递给大家,9月26日上午,“乡约濉溪 杏会铁佛”2020濉溪县铁佛镇魅力乡村游活动在该镇邹楼村启动,助推当地乡村旅游发展,塑造乡村旅游品牌。

据了解,铁佛镇有着宜居的美丽乡村、多姿的民俗文化、深厚的历史底蕴,近年来大力实施乡村振兴战略的同时,结合美丽乡村建设、人居环境整治等各项工作,深入推动乡村旅游发展。如今的铁佛已成为濉溪一张崭新的文化旅游名片。此次魅力乡村游活动由铁佛镇委镇政府主办。

当天的开幕式围绕活动主题,以独具匠心的方式呈现:沙画表演《乡约濉溪 杏会铁佛》、铁佛镇选送的歌曲联唱《再一次出发》、魔术表演《银杏树下的奇迹》……吸引众多游客和当地村民前来参与。台上,演员全情投入;台下,掌声、欢呼声不断。此外,活动现场还设置了消费扶贫展销会、摄影采风获奖作品展等项目,人山人海,热闹非凡。

“古银杏苍翠挺峻、古城汉墓神秘莫测、卧龙湖公社重拾过往、美丽村庄干净整洁,铁佛果真是乡村游的好地方。”不少游客如是赞叹道。

铁佛镇镇长李广亮介绍,此次乡村游持续10天。为了方便广大游客,交通部门特开通旅游文化节临时班线,分别是668路、608路、673路旅游专线、673路旅游环线四条公车线路。免费对外开放的卧龙人民公社展示馆、千年古银杏园、古城汉墓、赵楼美好乡村四个旅游景点各具特色:卧龙人民公社,是当年濉溪县第一个人民公社,原址重建的展示馆首次展出当年刘少奇同志视察卧龙人民公社时期大量珍贵的历史图片资料;古城汉墓是全国文物保护单位,历史文化底蕴深厚;千年银杏树见证村庄的发展;赵楼美丽乡村通过大力实施乡村建设,面貌焕然一新,展现新时代农民生活景象。

他表示,铁佛镇将以此次乡村游活动为契机,深入挖掘乡村旅游资源、积极培育乡村旅游元素,在乡村振兴的道路上再出发。

■ 记者 王陈陈

通讯员 贾成伦 摄影报道


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社