违法和不良信息举报电话:2336662

【新时代文明】濉溪县新时代文明实践阵地建设突出地域特色

来源: 2020-09-25 09:13:45

记者 王晨 通讯员 李春艳


淮北新闻网讯 根植东汉年间的千年古银杏,是铁佛镇曹楼的“历史文化名片”,也是当地群众日常休闲活动集聚点。濉溪县新时代文明实践中心积极践行“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”的工作思路,以千年古银杏为媒介,组织开展志愿服务活动走近群众,促进新时代文明实践阵地建设本土化、个性化、特色化。

9月18日,新时代文明实践大讲堂邀请濉溪县好人志愿联合会文艺志愿服务队、“红心向党”理论宣讲队、中医院“中医健康行”志愿服务队走进铁佛镇千年古银杏园。活动中,关爱未成年人心理健康的“中国好人”李平老师讲述了她与少年儿童的育人故事;素有“铁嘴”之称的“安徽好人”陈文章讲述了“淮海战役”红色故事;义务修车二十八载的“中国好人”王启军带领群众重温了“半条被子”的革命故事;“中国好人”周志民在千年古银杏旁,演奏了一曲唢呐赞歌《夸夸咱们的新时代》。身边好人用一个个群众能听懂、乐意听的故事、曲艺传递了正能量。

银杏树旁,濉溪县新时代文明实践中心联合卫健委孵化、培育出的品牌志愿服务项目“中医健康行”,在活动现场为群众带来了中医健康知识宣讲、诊治咨询等。“面对面”服务群众、“心连心”守护健康,聚焦群众最关心、最直接、最现实的身心健康问题,用特色志愿服务拉近了与群众的距离。

新时代文明实践在濉溪,以树为媒,把文明实践与历史文化传承、文物保护、美丽乡村建设等工作结合起来,积极去摸索、去尝试、去实践,打造带有濉溪印记的特色文明实践阵地,努力打通服务群众“最后一公里”。?


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社