违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县文化馆举办书画精品系列展

来源: 2020-09-21 08:57:34

淮北新闻网讯 9月17日上午,“美好濉溪 翰墨飘香”濉溪县文化馆书画精品系列展第一期——梁新国、汪继芝书画联展,在濉溪县文体中心举办。

此次活动由县文旅体局主办、县文化馆承办,旨在构建良好的宣传平台,推介淮北籍的书画名家,打造“美好濉溪 翰墨飘香”书画活动品牌,助推本地群众文化的繁荣发展。

第一期联展将持续到9月25日。参加此次联展的两位书画老师是淮北地区德高望重的老艺术家,为淮北的文化艺术事业作出过一定的贡献。其中,梁新国现为中国翰墨文化促进会会员,1955年参加工作的同时自学书法艺术,先后师从名家、在专业院校进修深造。汪继芝自幼受家乡绘画传统熏陶,以敦厚、豪放、清新画风立足艺苑,其部分国画作品到国外展出交流。

据濉溪县文化馆馆长李俊民介绍,县文化馆于7月份搬迁到现在的新址后,将整个二楼500平方米区域作为文化展厅,每年除了承接政府举办的各类文化惠民活动外,每个月推出一期“美好濉溪 翰墨飘香”濉溪县文化馆书画精品系列展,免费向广大市民展示本地书画家优秀作品。计划10月份推出中国书法家协会会员王广辉,淮北市美术家协会副主席、濉溪县美术家协会主席郭长清的作品。

■ 记者 王陈陈

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社