违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县扎实推进就业见习民生工程

来源: 2020-09-21 09:03:26

淮北新闻网讯 今年以来,濉溪县不断完善就业见习岗位开发措施,促进高校毕业生尽快就业和稳定就业,扎实推进就业见习岗位开发民生工程实施。截至8月底,已开发702个就业见习岗位,吸纳235名见习生参加就业见习,全面完成年度目标任务。

加强对濉溪经济开发区、濉芜产业园园区企业的走访调研,掌握企业见习岗位需求,合理确定见习岗位开发数量。定期对就业见习基地实地督查走访,掌握高校毕业生就业见习状况,了解见习单位与见习人员的双方满意度,与参加就业见习的大学生们面对面交流,发现问题及时整改,促进该项工作健康发展。

通过举办就业见习对接会等方式,为见习单位和有意向参加见习人员提供好对接服务。利用政务大厅“一站式”服务窗口,提供就业见习政策咨询、受理见习申请等各项服务,全力满足毕业生和失业青年的就业需求,达到稳就业的目标。

加强对见习岗位人员的管理,通过把好进入关,按规定条件审核参加就业见习人员资格;把好在岗关,采取电话抽查、核对单位考勤表、实地到岗检查等方式核查见习人员在岗情况;把好审核关,对见习基地申报的见习补贴材料进行严格审核。

通过政府网站、微信公众号网络媒介,推送就业见习岗位招聘信息和政策简介,不断强化政策宣传。利用“四送一服”等活动,动员有条件的企事业单位申报就业见习基地,持续提供一定数量的高质量见习岗位,主动吸纳见习人员。

■ 记者 王晨 通讯员 靳磊

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社