违法和不良信息举报电话:2336662

县委理论学习中心组第12次集体学习暨学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神研讨会召开 齐心协力推动濉溪经济社会高质量发展

来源: 2020-09-17 09:26:13

记者 齐新亚

淮北新闻网讯 9月14日,市委常委、濉溪县委书记任东主持召开县委理论学习中心组第12次集体学习暨学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神研讨会。

会议深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神,进一步深化对习近平总书记考察安徽的重大意义、对习近平总书记考察安徽重要讲话精神的理解和认识,谋深谋实“十四五”发展目标、思路和举措,以最高标准、最严举措、最大决心奋力推进濉溪经济社会高质量发展。

任东指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、引领航向,揭示了我国当前发展阶段、国内外环境以及相关条件变化,为我们正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题指明了方向,为推动“十四五”时期经济社会发展提供了根本遵循。从濉溪来看,“十四五”是推动全县高质量发展的战略攻坚期和机遇期,做好“十四五”规划工作意义重大。

任东强调,要辩证看待新发展阶段的新机遇新挑战,科学制定发展目标。我们要着眼长远、把握大势,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,严格按照中央和省市委决策部署,贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革开放,坚持高质量发展,深化供给侧结构性改革,打好三大攻坚战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为,为加快建设美好安徽作出濉溪贡献。

任东强调,科学制定“十四五”预期目标,要把握好“稳”与“进”的关系,把握好“危”与“机”的关系,把握好“城”与“乡”的关系。要始终把强化“两个坚持”、实现“两个更大”作为第一目标,加快濉溪与长三角地区对接合作,加快推动政策体制机制一体化,积极推动濉溪县“十四五”规划与沪苏浙全面对接,进一步深化与上海交大、南京大学等长三角区域高校交流合作,不断激发人才创新活力,为濉溪高质量发展积蓄强大动能。

任东强调,要始终坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,奋力推进濉溪经济高质量发展。要始终把群众满意作为第一标准,统筹推进城乡协调发展。要始终把改善民生作为第一责任,持续加强民生保障和社会建设。要始终把党的建设作为第一工程,深入推进全面从严治党,巩固拓展形式主义官僚主义专项整治成果,齐心协力推动濉溪经济社会高质量发展。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社