违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县妇联深化巾帼创业创新行动 为脱贫攻坚贡献巾帼力量

来源: 2020-09-17 09:21:15

记者 王晨 通讯员 张雅君

淮北新闻网讯 今年以来,濉溪县妇联聚焦县委、县政府“六稳”“六保”工作部署,持续推进巾帼脱贫行动,深化巾帼创业创新行动,积极搭建政策宣传、技能培训、网络销售、项目扶持等平台,引导广大妇女自主创业、就业,为推动濉溪经济社会高质量发展、决战决胜脱贫攻坚贡献巾帼力量。

县妇联通过张贴标语、发放宣传单、基层宣讲等形式,加强巾帼创业就业惠民政策和巾帼创业先进典型事迹宣传,激发妇女群众自主创业就业的积极性。

县妇联依托村“妇女之家”,开展果蔬种植、家政服务技能培训7场,参训妇女500余人次;举办贫困妇女家政服务就业指导培训暨颁证仪式,为36名取得初级育婴师职业资格的妇女颁发了证书;与县农业农村水务局联合举办高素质女性农民培训班,通过理论学习与实践相结合的形式,对五沟镇40余名创业妇女进行了植保员专业培训。

项目扶持助力妇女创业。县妇联大力实施省妇女创业扶持转移支付资金项目,扶持培育巾帼创业示范基地7个,带动周边100余户妇女群众创业就业,共同致富。

县妇联与县农商行、县邮储银行联合为创业妇女提供金融扶持妇女创业优惠贷款政策,搭建妇女创业融资平台。与县商务局、铁佛镇、县融媒体中心等单位联合举办“公益助农、与爱同行”公益帮扶活动,帮助黄集村绿锦花卉种植场进行公益带货,成交2800单,交易金额达3.2万元。利用“濉溪女性”微信公众号宣传“巾帼好产品”,分期分批推介受疫情影响滞销的优质农产品,助力16家女性创业户产品销售。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社