违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县医院全面推行6S管理模式

来源: 2020-09-16 08:52:56

记者 王陈陈 通讯员 方芳

淮北新闻网讯 近日,濉溪县医院在全院范围内推行6S管理模式,进一步优化工作流程,培养职工良好的工作习惯,提高工作质量和效率。

据护理部主任陈丽介绍,经过前期准备,医院研究制定了6S管理实施方案,将整理、整顿、清扫、清洁、素养和安全六个方面的检查评价作为载体,为全体员工创造良好的工作空间,使每个人都形成良好的职业素养,从而达到提高工作效率、降低成本、保障安全的目的。

为确保6S管理实施方案稳步推进,医院成立了以院长杨发武为组长的6S管理工作领导小组,同步组建6S管理评价工作小组,制定管理目标、评价标准、考核评分办法及推行工作计划,通过检查、评比、统计、公布评价结果,监督实施并提出整改意见。领导小组成员就实施方案落实计划多次进行分析讨论,决定以护理团队作为方案实施的排头兵,严格遵循PDCA循环法执行,即“制定标准-遵照执行-督促检查-评比评估-纠正不足”,组织指导各科室的推行、宣传、培训工作,不断提高素养、养成习惯,逐步实现6S管理医院全覆盖。

目前,县医院南楼各病区的治疗室和库房已完成初步整顿,整顿后效果显著,营造了整洁、舒适、便捷、安全的工作环境,同时也为患者创造良好的就医体验。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社