违法和不良信息举报电话:2336662

安徽省正大源饲料集团有限公司以科技创新促发展

来源: 2021-07-20 08:24:59

一方天地间,一棵小草历经风雨洗礼,仍以欣欣向荣的姿态不断成长。这是“正大源”商标设计的寓意之一,也是正大源人深耕饲料生产行业三十一年不变的追求。

安徽省正大源饲料集团有限公司是一家土生土长的淮北企业,其前身是淮北生化技术研究所,始建于1990年,最早主要研究如何从动物体内提取胆红素,以科技研发立足市场。随着生化技术不断成熟并在全省领先,时任研究所负责人彭庆付依托科研团队,开办全市第一家养猪场,后转型发展饲料加工产业,组建集团公司。

三十一年时间,正大源公司发展为皖北最大的饲料生产企业,完全拥有生物纳米饲料、生物酶菌等项目自主知识产权,并申请国家专利,备受同业关注,“正大源”商标也成为中国驰名商标。

7月15日下午,在正大源公司厂区内,三辆货车紧张有序地装车,运往江苏、湖北等地。公司董事长兼总经理彭程告诉记者,目前公司产品畅销十多个省市,今年上半年开辟了甘肃、青海、新疆市场,产品供不应求。

一直以来,正大源系列饲料以质量好、价格适中、售后服务完善赢得客户赞誉。现有“正大源”“正大源新一代”“豪斯顿”“名族”“虹源”“V6”“财源滚滚”七大品牌,猪、鸡、鸭、鱼、牛、羊、兔及特种水产料十几大系列,预混料、浓缩料、配合料三大类别,300多个品种,满足不同地域、不同种养殖结构消费需求。

“产品讲质量,做人讲良心。”彭程自2008年进入企业后,一直铭记父亲彭庆付的教导,从基层做起,深入了解每个岗位的职责,对产品质量做好严格把控,无论是从原料采购、配方比例、质量检测,还是到包装、运输等都要按章作业。

饲料的好坏与养殖户经济效益挂钩。倾听他们的心里话,依据他们的实际所需研发改进产品,是企业生存的根本之道,更是带动越来越多群众共同富裕、助推乡村振兴的社会责任。在彭程的带领下,公司牢牢把握“科技兴企”这一硬核,以生物工程为重点,以人才为后盾。先后从南京大学、北京大学、中国农业大学等高校聘请专家、教授任技术顾问,为新产品开发出谋划策。同时,在厂区内办公楼建有华东地区唯一一家饲料科研中心;大胆实施“引知借脑”工程,与国内外多家饲料研究院和知名农业院校建立产、学、研合作关系,形成产品科技含量高、综合竞争力强的饲料技术配方,为淮北经济发展贡献力量。

从创业初期的单一饲料产业,逐步向上下游延伸,成为集农、工、贸、科一体化发展的大型民营集团企业,正大源公司一心一意做好饲料,成为国家农业部批准的现代化大型饲料生产企业,连续10年名列省民营企业百名排序10强企业,2014年中国民营企业制造业500强420位。

■ 记者 王陈陈

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社