违法和不良信息举报电话:2336662

淮北铁塔邀请市中级人民法院法官来公司授课

来源: 2021-05-11 08:47:17

为全面落实“三大专项行动”中“遵纪守法大教育”的要求,5月8日,淮北铁塔邀请市中级人民法院刑庭庭长陈雷雨、法官赵威到公司现场授课,开展警示教育,讲解本地职务犯罪案例,以及铁塔公司运营中可能涉及刑法的事项。

 

(法官赵威对淮北铁塔进行党规党纪普法教育)


赵威的讲座围绕党风党纪、职务犯罪、铁塔公司生产经营中可能遇到法律案件这三个板块展开。首先进行了党规党纪普法教育,针对性地讲解了诸如违规吃请、贪污受贿等典型案例,让大家深刻认识到党纪国法的严肃性。接着讲述企业中常见经济、职务犯罪问题,每一条重要法规都列举了一些反面案例,例如虚假报销,挪用公款,签订、履行合同失职被骗,违规销毁会计资料,为亲友非法牟利等常见经济、职务犯罪。最后法官针对铁塔公司生产经营实际,以案说法,讲述了例如盗窃铁塔公司资产、破坏通信设施、借资质签订基站建设合同骗取工程保证金等全国范围内与铁塔公司有关的案例,通过结合生产经营中的普法教育,让员工知法、懂法、守法、用法。

(法官赵威现场列举典型反面案例)

这些案例多是淮北市中院经办的案件,有外省铁塔公司的案件,案例分析让全体员工内心受到强烈震撼,通过现场普法警示听课,全体党员干部员工纷纷表示,我们要规规矩矩做人,勤勤恳恳做实,摒弃侥幸心理,把好人生的方向盘,让家人安心、让企业放心。


                通讯员   周坤荣  蔡明


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社