违法和不良信息举报电话:2336662

临涣选煤厂HQP沙龙 激活人才活力

来源: 2021-05-07 09:09:11


淮北新闻网讯 4月26日,临涣选煤厂举办《假如我是车间主任我将如何做好车间工作》HQP业务交流沙龙,通过学习分享和切磋交流平台,激活人才活力。来自该厂东区机电车间、西区机电车间、芦岭厂机电车间等基层单位的21名机电类技术人员先后“登台亮相”,将技术员角色转换为“车间主任”,结合工作实际各抒己见,从不同专业、不同视角全面展示自己的管理“才艺”。

“作为机电‘车间主任’,要根据厂里下达给车间的计划、目标、生产任务,层层分解,落实到班组及岗位个人。同时,要结合车间的设备和设施状况,排好相应的合理检修计划。”芦岭厂机电车间技术员尹传亮谈起管理经头头是道,俨然已经进入“车间主任”角色。

“我们举办HQP交流沙龙,把全厂管技人员分为机关、基层两大类;政工、经营、机电、选煤四个专业,搭建平台,让专业内管技人员登台展示,同台竞技,目的是为了打造一支高素质人才队伍,让技术人员通管理,管理人员精技术”,该厂党群工作部负责人在活动现场介绍道。“HQP沙龙机制也是今年厂党委在人才培养方面做出的新举措,今后我们将长期坚持,每季度组织举办一次,每次都确定一个沙龙主题,让大家在宽松、愉悦的氛围中展开相互交流和业务探讨,促进管理提升,开阔视野,增长才干。”

■ 记者 邹晨光 通讯员 石启元



Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社