违法和不良信息举报电话:2336662

淮北铁塔学党史服务百姓 四项举措推进电动车充电桩建设整治

来源: 2021-04-30 15:42:39

小区内电动车私拉乱接电线充电问题一直存在火灾隐患,严重威胁着居民生命财产安全。为营造安全充电的良好环境,推进城市文明环境建设,今年以来,淮北铁塔通过党史学习、服务百姓,四项举措联合相关单位推进电动车建设整治,取得较好的成效。

首先,联合召开推进会。与市县城管局、公安局、应急管理局、城管执法队员、供电等单位联合召开市楼道电动自行车充电桩建设及违规充电行为治理工作推进会,明确责任目标。

深入小区宣传使用正规充电桩充电

二是合理规划强化宣传。按照全年规划新建充电桩20000个;淮北铁塔充分利用宣传栏、楼道公示栏、电子显示屏等宣传阵地,先后走访客户发放宣传单页15000多份,通过多种形式让广大人民群众充分认识到飞线充电的危害,努力营造有利于充电基础设施发展的良好氛围。

志愿者上门教用户正确使用手机扫码给电瓶车充电

三是深入小区剪除“飞线充电”。淮北铁塔积极配合社区物业、街道办事处、城管执法大队等多单位,组成8个飞线治理工作小组,针对濉河花园三期四期、恒基城等36个小区开展“飞线充电”专项整治行动;先后整治清理小区“飞线”320余处,电线670余根,有效地消除了安全隐患,得到居民们的赞许。

一对一讲解飞线充电带来的火灾隐患

四是统筹兼顾,加快实施。淮北铁塔充分结合居民实际需求、场地条件等因素,重点考虑旧城改造区域和商圈;加快充电桩建设,明确责任,指导、协调、督促业主委员会、物业服务推进此项工作,形成长效机制;截至日前,已经新建充电桩1000多组,充电端口超过12000个,解决了重点区域充电难的问题。

通讯员 郭金库??蔡明

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社