违法和不良信息举报电话:2336662

【工行温度】工行淮北烈山支行开展“警惕过度服务行为 严防代客操作风险”警示教育活动

来源: 2021-04-15 15:06:49

近期,工行淮北烈山支行按照上级行的要求,认真组织全行员工学习总行内控合规部制作的《警惕“过度服务”行为?严防代客操作风险》主题警示教育短视频,提示个别员工违规代客操作和代客保管,涉嫌盗窃、诈骗客户资金,进而酿成涉刑案件风险。视频培训结束后,支行强化如下几方面工作:

?一是进一步强化员工合规意识。要求全员要严格按照相关业务操作规程为客户服务及业务指导,以案为鉴,自觉强化合规意识,牢固树立合规意识,坚决杜绝代客保管、代客操作的潜在风险。

?二是进一步强化风险隐患排查。支行通过监测系统、客户回访、调阅服务录像、现场观察、突击检查等方式,加强对员工账户异常资金往来监测,重点排查是否有代客操作行为,坚决杜绝风险隐患。

?三是进一步强化日常制度培训。重点组织员工对《员工违规行为处理规定》《员工行为禁止规定》《个人客户经理管理办法》以及相关法律法规等再培训,再教育,引导员工坚守底线思维,不踩制度“红线”。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社