违法和不良信息举报电话:2336662

【工行温度】工行淮北分行加强危险源管控切实消除安全隐患

来源: 2021-04-15 15:09:57

工行淮北分行认真落实省行关于危险源隐患全面排查工作要求,落实有力管控措施,进一步加强危险品储存、保管、运行、使用等环节的安全防范,切实防止安全生产责任事故。

一是防控机制再加强。该行依据危险源物理存放相关安全要求,遂步对存放液化气罐与柴油的职工食堂、发电机房实施定期监测,确保存放区域与设施设备的日常监督。

二是预防管控再深化。该行针对危险源的日常管理实施严谨的管理要求,明确危险源管理的职能与监管责任,建立健全危险源管理专项档案,制定危险源所在部位的安全管理相关制定规定与操作要求,实施危险员使用、专业维保与安保等岗位人员每日、每周、每月的定期不定期相互监督、记录、检查等规定动作,及时解决问题,消灭隐患。此外,针对危险源各类突发状况制定相应应急处置预案,不定期组织相关岗位人员进行培教与预演,确保危险源发生突发情况能够迅速应急。

?三是排查控源再压降。该行对当前危险源进一步深入排查与研究,不断寻求危险源储量的科学压降方法。努力逐步减少危险源的使用当量,以增加充气或加油服务频次、设备最少用油运行保障等方法,最低储量保障正常运转状态,进一步压降危险源的当前储量。

通讯员?周旭

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社