违法和不良信息举报电话:2336662

【工行温度】工行淮北分行开展防范网络电信诈骗应急演练

来源: 2021-04-02 09:39:18

近年来,电信网络诈骗案件持续高发,不法分子利用银行卡买卖账户用于网络电信诈骗、反洗钱等相关违法活动,严重损害了人民的利益。为提高网点员工的安全防范意识和应急处理能力,提升员识诈骗、拦截诈骗的实战水平,结合目前“断卡”行动方案,工行淮北分行开展防范网络电信诈骗应急演练。   

为更好的达到演练效果,在演练之前制定了详细了演练方案:不法分子到我行支取非法所得的账户资金,该账户资金已被司法机关冻结,进一步查询后发现该卡因涉及网络电信诈骗被冻结,柜面人员在查询之后,根据“断卡”行动方案,沉着稳重与不法分子周旋,按照应急演练方案通知运营主管、大堂人员密切配合,大堂人员负责安抚嫌疑人,并及时将客户分流,运营主管及时向当地公安报案,全行齐心协力配合公安机关抓捕犯罪嫌疑人。演练过程,所有人按照应急方案要求,明确分工,将应急演练当作实战,达到了演练效果。   

此次演练进一步提高了全员在工作中如何识别电信网络诈骗嫌疑人,在面对电信网络诈骗嫌疑人如何沉着冷静的周旋、如何更好的内外联动配合,增强了员工的警觉性及防范意识,为助力“断卡“行动奉献力量。

通讯员 宫俊婕

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社