违法和不良信息举报电话:2336662

【工行温度】工行淮北分行细化安防措施为业务发展保驾护航

来源: 2021-02-20 15:07:20

工行淮北分行认真贯彻落实省行安全生产安全保卫工作总体部署,做到“人防、物防、技防”相结合,将安全生产安全保卫工作落到实处,为业务发展创造良好发展环境。

该行通过宣传教育、风险警示等不同形式,开展安全防范教育,提高员工对安全管理工作重要性的认识,严格落实各项管理要求,营造人人关心支持、积极参与的工作氛围,把安全保卫工作要求渗透到每一个专业条线,落实到每一个关键业务环节;以“建设最安全银行”为目标,以服务发展、服务基层、服务客户为主线,保持对各类案件和重大风险事件的高压态势,坚持警钟长鸣,定期通报社会治安形势,开展典型案例教育,积极引导员工增强安全防范意识,认真遵守执行安全规章制度,维护安全工作环境,培养安全行为习惯;履行社会公众责任,注重防范侵害客户安全的风险事件,用客户乐意接受的方式提供安全服务,有效保护银行客户人身及财产安全,增强客户信任感和满意度,塑造工行最安全银行的社会形象。

在刑事治安事件应急管理方面,探索开展各类外部案件防控和防范恐怖事件风险评估,逐步建立灵敏的预警机制、有效的应急预案,提升应对新型威胁和挑战的能力;督促全辖机构落实安全保障措施,明确每日当班负责人为刑事治安事件现场应急的第一责任人,负责指挥员工妥善应对突发事件;建立健全快速反应机制,确保24小时有人接警,事发后各项应急保障措施迅速到位,最大限度避免伤亡损失,控制事态影响。

为营造齐抓共管局面,该行时刻绷紧安全这根弦,针对不同犯罪形式的攻击手法和特点,完善营业网点、办公大楼和员工住宅区的防抢、防盗、防爆、防骗、消防安全和反恐等应急预案;提高应急预案的科学性、适用性和可操作性,规范应急程序、细化处置要点、完善预案流程。加强对突发事件应急演练的组织领导,确定分支机构演练内容和要求,组织指导辖属各支行、各营业网点至少每月开展一次防抢、防暴和消防实战演练,并及时进行总结分析,增强演练的效果,提高基层员工妥善应对和处置突发事件的意识和能力。

与此同时,把消防安全摆上重要议事日程,树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的安全理念,建立和完善防火责任制,依法落实消防安全责任;适时开展消防安全专项检查,加大对监控设备、报警设施、UPS电源、应急灯、各类办公用电器设备和电路的检查频率,及时消除隐患,发现问题快速处理,防止火灾事故发生;加大对员工消防知识的宣传教育和培训力度,开展防火演练,提高员工的消防意识和防火技能,夯实消防安全工作基础。

通讯员 周旭

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社