违法和不良信息举报电话:2336662

【工行温度】工行淮北分行认真开展春节期间安全生产工作

来源: 2021-02-20 15:07:25

为切实加强安全生产和安全保卫工作,确保春节期间全行安全运营,工行淮北分行周密部署春节期间安全生产和安全保卫工作,确保全行春节旺季营销期间安全运营。

一是严格落实安全生产责任。春节将至,各营业网点客流量明显增多,同时受低温、雨雪、冰冻等极端天气影响,事故易发多发。全行各单位要将春节期间安全生产和安全保卫作为一项重要工作来抓,坚决摒弃麻痹大意,严防发生各类安全生产责任事故和外部欺诈事件。各单位主要负责人是本单位安全生产工作第一责任人,要切实落实安全生产各项主体责任,逐级落实安全责任和安全防范措施,确保各项安全管理工作落实到岗到人。

二是持续开展安全隐患专项排查。各单位要牢固树立“隐患就是事故”的理念,按照总省行春节及“两会”期间安全管理工作最新要求和市行工作安排,落实人员,明确责任,再次严格按照检查方案和检查提纲的规定,逐条对照、逐项检查,认真组织开展安全隐患自查,重点关注安全死角、薄弱环节和屡查屡犯问题,发现问题立即整改,确保整改不过夜,并将检查和整改情况录入安保管理系统,确保自查覆盖率达到100%和覆盖安全运营各个环节。

三是认真落实春节期间安全管理工作。各单位严格落实安全生产和安全保卫工作责任制内容,认真部署春节期间安全生产和安全保卫工作,全面落实各项安全生产和安全保卫工作措施。安全保卫部和全辖各支行对各自管理的各类报警设备、监控、消防设备等安防设施进行一次全面检查和保养,发现问题及时处理,确保安全和消防设备正常有效运行。市行报警监控处置中心加强节日期间的值班管理工作,值班人员要严格遵守“十二严禁”纪律要求,提高重点部位、重点时段的监视频度,保持高度警惕,确保能够及时发现问题,做到快速、妥善处置。各营业网点认真落实一日四巡查工作要求,加强在行式自助银行机具管理,严防不法分子安装盗刷装置。各营业网点驻点保安要进一步加大安全巡查力度,高度关注遗落可疑类包裹,妥善处置,及时报告。

四是加强火灾防控和消防安全管理。冬季气候干燥,用火、用电增加,火灾风险加大。各单位认真落实消防安全管理工作及烟花爆竹禁放看护方案,组织对办公营业场所、地下车库、机房、食堂等重点防火部位开展火灾隐患排查。各营业网点重点是及时清理办公营业场所尤其是现金区内堆放的可燃物及堵塞安全疏散通道、安全出口的障碍物,对于有职工食堂的单位,要加强对液化气罐及天然气管理和检查,使用完毕及时关闭气阀。市行再次重申,对非24小时运营要求的电器,营业终了务必切断电源!各单位要切实消除管理缺位、设备损坏、疏散不畅、违章用火、违规用电等突出问题,确保本单位消防安全。

五是强化预案演练和安全警示教育。节日前夕,全行各单位普遍开展一次安全生产和安全保卫警示教育,进一步绷紧安全弦。全辖各支行要督促各网点严格按照安保工作职责和应急预案演练的要求,全面开展一次外欺、抢盗、劫持人质、火灾等预案演练,增强一线员工的应急能力和防范技能,严防发生外欺事件和重大责任事故。同时,全辖各支行认真组织全员学习《境内机构法定节假日安全保卫工作实施细则》和《境内机构重大活动安全保卫工作实施细则》两个纲领性文件,认真落实好各项工作要求,确保全行平安渡过假期。

六是严格落实值班值守及报告工作。各单位做好春节期间安全值班工作,确保节假日管理人员在岗及重要岗位24小时值班,保持通讯畅通。报警处置中心值守人员严格执行值班纪律,严禁睡岗、空岗、脱岗,市行继续对此“零容忍”,尤其加大对案件频发时段和重点营业场所的远程巡查力度。各级管理人员认真落实各项应急管理和重大突发事件处置报告制度,遇有突发事件,要立即反应、妥善处置、按时报告。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社