违法和不良信息举报电话:2336662

【工行温度】工行淮北淮海路支行“用心扶贫 用行济困”彰显工行温度

来源: 2020-11-20 14:51:26

近日,工行淮北淮海路支行按照上级行脱贫攻坚的工作安排,大力开展“用心扶贫,用行济困”活动,领导班子及中层以上干部作为帮扶责任人,定期深入扶贫村对帮扶户走访慰问,宣传党的金融扶贫政策,开展消费扶贫活动,以实际行动让群众感受到党组织和帮扶单位的关怀牵挂,群众满意度不断提升。
? ? ? 一是送政策谋发展。该行党支部负责人带领帮扶责任人按照对接名单逐户走访对接农户,与农户面对面交流,宣传党的脱贫政策和金融扶贫政策,逐户详细询问农户的生产生活情况,认真做好登记,根据贫困户的具体情况制定帮扶措施,做到了贫困户扶贫产业全覆盖,扶贫政策全落地,让贫困户知道“惠在何处,惠从何来”。
? ? ? 二是开展送温暖活动。在入冬来临之际,该行班子成员深入扶贫村走访慰问帮扶家庭,本着不漏户、不缺户、不搞形式、不走过场的原则,每户必到。每到一户,询问他们的生产生活和身体健康状况,了解存在哪些困难和要求,帮助整理环境卫生,赶上农忙时节扑下身子帮助干农活,并送上米、面、油等慰问品和部分生活必需品,进一步增进了彼此的感情、提升了帮扶户满意度。
? ? ? 三是开展消费扶贫活动。该行党支部领导积极出主意想办法,发动全支行员工积极献爱心帮助销售农副产品,号召广大员工及家人自觉把日常经济行为、消费行为与扶贫行动结合起来,为贫困群众增收脱贫奉献一片真情、贡献一份力量。

通讯员 王孟瑶

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社