违法和不良信息举报电话:2336662

爱岗敬业 奉献青春——记中国工商银行淮北分行牡丹支行行长助理吴娇娇

来源: 2020-11-20 17:11:14

吴娇娇,女,中共党员,1989年9月出生,2011年进入中国工商银行淮北分行工作,现任淮北工行牡丹支行行长助理兼营业室主任。自参加工作以来,吴娇娇同志无论任职哪个岗位,都本着爱岗敬业、认真负责、锐意进取的态度,积极履行自己的职责与义务。她恪尽职守、务实履责、真抓实干,通过实际行动取得了优秀的营销业绩,赢得了客户的信赖,也得到领导的赞赏和同事的认可,曾获得安徽省工行“巾帼岗位标兵”、安徽省工行“青年岗位明星”、淮北工行“优秀员工”、淮北分行“优质服务明星”等荣誉称号。

一、注重理论学习 提升自身素养

作为一名党员,吴娇娇同志深刻认识到思想建党、理论强党的重要性,始终坚持把加强思想政治建设、提高党员政治素质作为重要任务,深入学习贯彻党的基本知识、党的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉培育和践行社会主义核心价值观,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及行内一系列主题党日活动,严格要求自己,积极担当作为,切实提高自身素养。同时,她坚持学习新业务、新知识和新技能,利用业余时间学习参加多项行内外考试,取得多项行内外资格证书。

二、立足本职工作 推动业务发展

(一)立足本职谋发展。

担任网点负责人期间,吴娇娇同志紧紧围绕市行各项工作目标要求,深入分析支行客户资源情况,认真制定业务发展的思路和措施。她带领支行员工不等不靠,积极行动,加强市场开拓与存量客户维护,大力争揽储蓄存款源头性资金,实现储蓄存款与全量客户的双提升,在做好基础性中收提升的基础上,进一步加强理财、保险、基金、E分期等业务的营销,各项业务得到快速发展。

(二)爱岗敬业得成绩。

在2019年“火遍”银行业的ETC专项营销活动中,她急速推进,精准营销,利用线上线下两种方式,一方面狠抓厅堂阵地营销,一方面带队进加油站、企业、社区、4S店、学校、乡镇等开展外拓营销。她抢抓先机在加油站驻点营销,不畏酷暑、艰苦奋斗、全力以赴,带领网点10余名员工在短短两个月内成功营销ETC共计1100户,完成全年任务的93%,为打赢ETC营销工作攻坚战夯实基础。

2020年初疫情防控期间,她怀有身孕仍担当尽责、坚守岗位,连续奋战在网点疫情防控最前沿。今年6月,在得知牡丹支行营业室申报中银协“千佳候选单位”后,她主动请缨,提前结束产假,放下家中仅三个月大的宝宝,带领员工主动投入到创建工作中。员工加班,她也加班,还贴心的为加班员工做好后勤工作,更加点燃了大家的创建热情,通过不懈努力,淮北牡丹支行营业室成功创建中银协“千佳网点”。在最近的三季度网点经营绩效考核中,牡丹支行营业室取得在全市二十五家网点中排名第二的耀眼成绩。同时,牡丹支行营业室被省行评为2020年度3季度优质服务明星网点,吴娇娇同志本人被评为2020年度3季度明星负责人。

三、加强队伍建设 增强员工凝聚力

吴娇娇同志深知作为一名网点负责人,自己要不断进步,更要提高整个团队的业务水平与综合能力。她紧紧围绕上级行各项工作目标要求,以党建引领业务发展,抢抓机遇,以身作则,严格管理,根据支行实际制定工作目标和计划,把员工思想行动提升到总省行党委部署上来,勇于改革创新,积极开拓业务,加强员工培训,关心关爱员工,用正派的作风感染和带动员工,不断增强员工凝聚力。一方面,她利用老员工客户资源丰富的优势,带领老员工全力开展营销;另一方面,她带领新员工学习行内系统和产品,充分挖掘客户潜力,她善于发现每位员工身上的闪光点,鼓励员工开展营销经验分享,真正做到“传、帮、带”,有效调动员工积极性。网点的储蓄存款、保险销售、手机银行拓户、对公拓户等指标在市分行均处于领先地位,网点核心竞争力得到进一步提升。同时,她将内控案防工作与业务发展、经营管理有机结合,健全和完善各项案防管理制度,确保支行经营管理依法合规。

四、善于总结分析 时刻保持进步

银行是一个需要谨慎、严肃、认真的地方,吴娇娇同志努力工作的同时善于总结,结合自身实际情况找差距、补不足,争取为更多的客户提供更优质的服务。她认真学习上级行下发的各项文件规定,并从书籍、报刊、互联网等媒介吸收新知识,从工作和生活中、同事和客户身上学习实践经验,开阔思路,不断进取,扎实做好本职工作。

“千川汇海阔,风正好扬帆”。在今后的工作中,吴娇娇同志将继续在自己平凡的岗位上辛勤耕耘、默默奉献,她将向着更新、更高的目标迈进,继续谱写青春美好明天的新篇章!

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社