违法和不良信息举报电话:2336662

【工行温度】工行淮北分行人力资源部党支部认真开展“弘扬郭富山精神 砥砺奋进新时代”主题党日活动

来源: 2020-10-30 19:39:38

10月23日晚,工行淮北分行人力资源部党支部开展“弘扬郭富山精神 砥砺奋进新时代”主题党日活动,组织观看教育片《郭富山》,接受郭富山精神感召和洗礼,进一步统一思想、强化担当、凝聚力量。

教育片《郭富山》生动再现了省级劳动模范郭富山为响应毛主席“绿化祖国”“消灭荒山荒地”的号召,坚持23年,吃住在山上,用最简单的铁锨、撅头、扁担等工具,在红嘴山修筑返坡梯田125亩,栽植树木3.8万多株,使原本荒秃的红嘴山变成“花果山”的感人事迹,折射出了郭富山积极践行党的宗旨、牢记职责使命、艰苦创业奋斗的共产党人精神。

郭富山身上所体现出的坚韧不拔的顽强意志、敢于愚公移山的豪情壮志深深打动了大家。支部党员纷纷表示要学习郭富山同志坚定理想信念、艰苦奋斗的精神,学习郭富山淡泊名利、无私奉献的精神境界。

通讯员 李俊艺

?

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社