违法和不良信息举报电话:2336662

【工行温度】工行淮北临童支行积极开展防电信诈骗演练

来源: 2020-10-30 19:37:24

随着客户自助办理意识业务的提升,客户更多的业务都在自助银行上自助操作,而电信诈骗分子正是利用客户自助办理业务的契机,实行电信诈骗。为了有效防范和堵截各类电信诈骗案件的发生,同时加强我行员工对电信诈骗风险防范意识。日前,工行淮北临童支行进行了防电信诈骗预案演练。

演练过程中,由网点人员分别扮演客户、大堂经理,各岗位按照岗位职责成功阻截一起电信诈骗,演练准备充分、模拟真实、环节紧凑、组织有序,达到了预期效果。

通过此次演练,加强了网点工作人员对堵截电信诈骗的相关流程和手段的学习,进一步掌握了各类安全风险事件的处理流程,增强了网点员工安全防范意识,提高应急处理能力,同时,对到店客户进行了宣传,引导客户了解更多的金融诈骗案件,培养客户的防备意识和警戒性。

防范电信诈骗,打击犯罪行为,保护客户利益是银行员工义不容辞的职责所在,通过防电信诈骗演练,切实提高了网点处理突发事件的应急能力,为客户营造绿色、安全、和谐、温馨的业务办理环境,为公安部门打击电信诈骗犯罪筑起一道坚强的防线。

通讯员 葛燕

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社