违法和不良信息举报电话:2336662

【工行温度】工行淮北相山西区支行增强合规意识 保障客户信息安全

来源: 2020-10-22 10:38:54

工行淮北相山西区支行高度重视客户信息管理工作,从源头上加强对客户信息的管理,维护客户信息安全,增强员工对保护客户信息的责任感和合规安全意识,杜绝客户信息泄露的恶性风险事件发生,多次组织员工开展关于强化客户信息管理工作主题学习活动。

一是增强员工合规意识,提高员工工作素养。通过晨会、夕会对员工进行保密合规的培训,进一步提升保护客户信息的能力和意识,规范新一代和智能柜员机的使用行为,降低日常工作的操作风险。

二是落实各岗位主体责任,对于客户信息采集、保管和使用实行岗位分离,安排部署各个岗位具体职责,设立监督机制,严防客户信息业务管理“一手清”风险。

三是加强客户信息安全管理考核,将信息安全规范纳入网点基础考核,加强日常的指导和监督检查,并设立奖惩机制,起到强有力的督促警示作用。

通讯员 张毳

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社