违法和不良信息举报电话:2336662

【工行温度】工行淮北相山西区支行积极营造合规文化氛围

来源: 2020-10-22 10:35:41

近年来,工行淮北相山西区支行始终将风险合规管理与业务发展相结合,坚持将合规作为一切工作的前提和基础,积极营造合规文化氛围,全面提升了员工的风险防范意识。

强化培训,提高从业人员能力。一是网点运营主管利用晨夕会、集中学习等方式集中组织柜员对业务制度进行学习;二是业务条线要集中组织网点从业人员对业务制度、案防工作进行学习;三是积极参加上级行各类业务培训,以提高从业人员能力。

强化履职,提高风控能力。网点客服经理要严格执行制度规定合规办理业务,杜绝以习惯代替制度、以信任代替制度。运营主管要加强对网点柜员日常业务操作的指导工作,及时指正柜员的违规操作。

强化检查,提高营运质量。一是网点支行长要加强日常履职检查,逐条对照检查底稿对柜员日常操作合规性等进行检查,及时发现问题并落实整改。二是各条线要按照要求保质保量完成网点检查,并落实整改工作,杜绝问题屡查屡犯。

通讯员 张毳

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社