违法和不良信息举报电话:2336662

【工行温度】工行淮北分行认真做好秋冬季节消防安全隐患排查

来源: 2020-10-14 09:53:46

为全面加强年末消防安全管理,切实做好防火工作,营造安全稳定经营环境,近期,工行淮北分行对营业场所消防安全隐患进行了全面自查。
??一是认真排查,消除火灾隐患。结合冬季防火工作特点,对照安全制度要求,逐项排查网点内使用的电热水壶、微波炉等大功率电器,防止大功率电器同时使用;对电源电线、LED、开关插座、用电设备等进行全面检查;对重点部位凭证放置处、自助间、监控室等加大排查力度,从源头上消除安全隐患。
??二是加强培训,提高防火意识。利用晨会时间结合自身特点,以案为例进行消防安全教育,使员工了解消防安全相关法律、制度和规定,熟悉各种消防设施的使用和维护,掌握消防基本知识和技能,增强员工消防安全意识,提高应急处理能力。
??三是落实责任,确保安全运行。明确责任人,认真履行各岗位职责,做好日常岗位消防安全检查,按“谁在岗、谁负责”的要求,切实把消防安全责任落到实处。

通讯员 周旭

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社