违法和不良信息举报电话:2336662

建行淮北市分行多举措制止餐饮浪费

来源: 2020-09-28 15:45:41

为积极响应“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的号召,建行淮北市分行多举措营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围。

一是发出倡议,争做勤俭节约的排头兵。党委第一时间下发《“制止餐饮浪费 弘扬节俭风尚”倡议书》,要增强厉行勤俭节约意识,在反对餐饮浪费的政治自觉上走前头作表率;要落实餐饮节约各项措施,在建设节约型单位上走前头作表率;要传承勤俭节约传统美德,在培育优良家教家风上走前头作表率;要积极倡导健康简朴消费方式,在引领文明节俭新风尚上走前头作表率。

二是抓住重点,守好厉行节约“责任田”。加强食堂管理,建立长效机制,源头抓食材采购、加工环节,确保“舌尖上的安全”,同时防止食材及原材料腐烂变质造成的浪费。采用员工线上报名备餐制,精准就餐,少打、勤打,不够再添加,将光盘行动落到实处。

三是强化宣传,打好厉行节约“主动仗”。加大线上线下宣传力度,丰富宣传手段,利用微信、网站、邮箱等形成,在本部大楼、各支行、食堂等明显处张贴倡议书,食堂走廊里张贴宣传画,不断强化文明节俭的观念,做好倡导者、宣传者、实践者和推动者。

通讯员 刘露

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社