违法和不良信息举报电话:2336662

【工行温度】工行淮北相山西区支行全员行动杜绝舌尖上的浪费

来源: 2020-09-17 16:40:34

为坚决制止餐饮浪费行为,让勤俭节约成为每一位员工的良好生活习惯。近日,工行淮北相山西区支行加强宣传教育,全员行动,多举措培养节约习惯,杜绝舌尖上的浪费。

加强宣传教育,树立勤俭节约意识。勤俭节约是中华民族传统美德,该支行员工在外就餐适度适量点餐,并将剩餐打包带走,做到光盘不剩菜。尊重劳动,珍惜粮食,文明用餐,杜绝浪费,争做勤俭节约的传播者、实践者和示范者。

加强食堂管理,开展文明用餐活动。该支行主动结合文明单位创建工作,开展“文明餐桌”行动。把节约的原则贯彻到食材采购、后厨操作和就餐服务的各个环节,减少浪费粮食现象的发生,提升职工之家食堂管理水平。将“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”“民以食为天,粮以俭为先”等宣传标语放置在餐桌,提醒每一位员工节约粮食。同时深入开展光盘行动,“吃多少打多少饭菜”成为全员共识,让“光盘行动”在职工食堂蔚然成风,勤拿少取的观念深植员工心中。

“一粥一饭,当思来之不易。杜绝浪费,绝不是口号,必须付诸行动,工行淮北相山西区支行将建立长效机制,制止餐饮浪费行为,始终践行勤俭节约美德。”该支行负责人如是说。

通讯员 吴海燕

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社