违法和不良信息举报电话:2336662

【邮爱驿站】邮储银行淮北市分行开展不宜流通人民币普及宣传活动

来源: 2020-09-15 16:33:37

为提高流通人民币整洁度,宣传普及不宜流通人民币管理政策,努力践行社会责任,近期,邮储银行淮北市分行结合“人民币宣传进社区”组织开展了“不宜流通人民币纸币”宣传活动。

开展政策培训。要求在晨夕会上传达至现金业务岗位人员,掌握不宜流通人民币纸币宣传标准,网点付出现金经过全额清分,规范不宜流通人民币回收业务流程。

开展厅堂宣传。厅堂宣传栏摆放不宜流通人民币宣传折页,大堂经理在客户等待区主动向客户讲解不宜流通人民币政策,为客户答疑解惑。

开展进社区宣传。组织人员走进社区,设立流动宣传站点,现场发放反假宣传资料,重点向群众宣传不宜流通人民币纸币标准,告知社会公众应爱护人民币,若手中持有或收到不宜流通人民币,应及时到银行金融机构交存兑换,同时,热心解答民众的咨询,参与群众主动分享自己生活中遇到的人民币防伪与反假案例。

本次宣传活动,让社会公众进一步提高了自觉维护合法权益的意识,为维护良好的货币流通秩序贡献了金融力量。

(李玲)


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社