违法和不良信息举报电话:2336662

【邮爱驿站】邮储银行淮北市沈庄支行积极开展反假宣传活动

来源: 2020-09-15 16:28:57

为积极响应人民银行及上级行号召,自9月1日起,邮储银行淮北市沈庄支行组织开展反假宣传活动,通过每日组织厅堂内客户开展人民银行“小超带你识新钞”答题,每周开展一次“人民币知识进社区”活动,为新版2020年第五套人民币5元纸币发行做铺垫,用实际行动践行反假币社会责任。

沈庄支行位于沈庄矿老矿区,支行老年客户较多。针对这一特殊客群,“小超带你识新钞”答题活动以趣味动画寓教于乐,让客户在轻松的学习氛围中了解新版5元纸币的防伪特征,掌握假币识别技巧。客户较为分散时,大堂经理进行逐个指导,扫描二维码答题,告知客户反假币的重要性;客户数量较多时,现场发放二维码,集中引导答题。同时,该支行安排网点人员到周边商户发放反假币、不宜流通人民币标准等宣传折页,宣传反假币知识及相关法律法规。

截至目前,该支行已开展3场户外宣传活动,发放宣传折页200余张,厅堂内扫码答题220题。本次活动,让附近居民进一步提高了反假币意识及假币识别能力,增强了防范假币侵害及自我保护的能力和法律认识。

李玲

?


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社