违法和不良信息举报电话:2336662

【工行温度】工行淮北相山西区支行前往代发单位开展用卡安全宣传活动

来源: 2020-07-30 23:53:38

?为做好金融消费者权益保护相关工作,有效提升消费者自我保护意识和责任承担意识,引导其关注日常用卡安全,守护好自身的“钱袋子”,近日淮北相山西区支行客户经理、大堂经理一行人前往代发单位开展用卡安全,支付安全知识宣传活动。

根据活动安排,本次活动主题为“支付安全宣传月”,主要围绕“提升持卡人安全用卡意识,构建良好银行卡支付环境”进行,宣传内容包含但不限于以下几类:卡片保管、密码安全、ATM操作、POS刷卡、网上支付、芯片卡普及、三方支付、手机号码支付等等。

该支行表示,此次前往的代发单位比较特殊,其员工年龄分布不均,文化水平不高的员工居多,因此平时接触用卡知识,三方支付知识相对较少,自我保护能力亟待提高。本次宣传活动过程中,支行员工重点对于单位职员日常涉及的微信、支付宝、云闪付支付等方面支付安全知识进行普及,并对在支付过程中容易出现诈骗的节点进行提醒。

此次活动,工行淮北相山西区支行充分发挥金融机构积极作用,主动承担金融消费者知识普及工作,通过宣传有效提升消费者风险防范意识及能力,帮助消费者关注日常用卡安全,守护好自身“钱袋子”。

通讯员 ?陈丛丛

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社