违法和不良信息举报电话:2336662

【工行温度】工行淮北相山西区支行多项举措提升网点服务质量

来源: 2020-07-30 23:53:30

为了进一步加强网点服务能力建设,加强疫情防控力度,工行淮北相山西区支行实行多项措施以降低客户等候时间,提升客户满意度和网点服务品质。

合理分配柜口资源,实行弹性排班制,有效分流现金、非现金业务。业务高峰时段开启弹性窗口缓解柜面压力等措施有效缩减客户排队等候时间,提高营业网点重点时段、业务高峰的服务能力。

强化大堂经理培训考核,发挥源头作用。大堂经理为服务现场管理的第一人,承担了柜面分流以及二次分流的重要职责。该支行专门指定一名大堂经理负责客户的疫情防控工作即体温测量、口罩佩戴、客户排队等,保证进入网点的每一位客户的健康安全。

完善网点自助设备,不断提高使用率,充分发挥智能机、ATM机等自助设备的优势,分流指导客户自助办理业务,提高ATM机与智能机的使用效率,减少柜面压力,缩短客户等候时间。

通讯员 李晓珂

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社