违法和不良信息举报电话:2336662

【工行温度】工行淮北濉溪闸河路支行持续做好强化风险制度建设

来源: 2020-07-30 23:53:15

工行淮北濉溪闸河路支行始终坚持将内控工作作为夯实网点建设的基础工作认真来抓,坚持做好“四到位”加强风险制度建设。

一是思想认识到位。该行充分利用晨会及时将各种规章制度、业务版本升级变化、以及各类风险事件通报、典型案例、风险提示等传达到每位员工,认真剖析问题产生的原因,防微杜渐,将合规意识贯彻落实到业务流程的每一个环节和每一位员工。

二是制度落实到位。该行从增强柜员制度意识、执行意识入手,细化分工,明确界定岗位分工与责任,强化柜员业务操作的准确性和规范性。现场管理人员认真履行责任,切实行使管理职权。对业务运营风险事件较高的柜员,将严肃追究责任。

三是检查整改到位。对各个时段检查发现的问题,要明确、落实责任人,及时监督责任人落实整改,对上级行的查询及时核实、回复。同时,利用例会的形式点评内控的工作情况,严格执行制度规定,严守操作程序,切实提高警惕,扎紧篱笆,消除隐患,减少差错,提高柜面业务核算质量。

四是奖惩措施到位。根据《内控管理考核办法》明确了考核依据、考核内容、考核方式和考核方法。强化柜员的制度意识、合规意识、规范操作意识,对压降风险事件、夯实业务运营基础、提升内控管理水平起到了积极促进作用。

通讯员?李伟

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社