违法和不良信息举报电话:2336662

【工行温度】工行淮北相山西区支行开展 “手机号码支付 服务千家万户”宣传活动

来源: 2020-07-30 23:53:27

为进一步推进金融知识普及工作的顺利开展,普及“央行支付”知识及打击电信网络诈骗,构建和谐金融的消费环境,近日,工行淮北相山西区支行积极开展了“手机号码支付 服务千万家”宣传活动。

活动当天,该支行在网点向客户发放了宣传折页100余张。主要向金融消费者宣传了电信网络诈骗行为主要特征、表现形式、常见手段及如何防范电信网络诈骗等内容,提醒广大客户对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提醒金融消费者“选择央行支付”。不仅如此,网点员工还重点针对老年客户加强金融知识宣传,引导其正确运用金融知识,合理选择金融产品和服务,增强风险防范意识和责任意识,抑制盲目投资冲动,保护合法权益。

此次宣传活动的开展,进一步提高了客户的风险意识和能力,使客户在生活中和参与经济活动中识别投资渠道的能力进一步增强,不仅增强了金融消费者的法制观念,还强化了防范意识。今后,淮北相山西区支行会积极践行金融知识普及宣传教育的社会责任和义务,提高广大金融消费者的自我保护意识和防范诈骗的能力,为打造诚信安全、健康和谐的社会金融环境发挥了积极作用,更好地服务千家万户。

通讯员 陈丛丛

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社