违法和不良信息举报电话:2336662

淮北北华玻璃: 项目建设按下“快进键”

来源: 2021-05-07 09:02:22

淮北北华玻璃装饰工程制造项目施工现场   ■ 摄影 记者 冯树风


春日好时节,施工正当时。连日来,在淮北北华玻璃装饰工程制造项目施工现场,机器轰鸣,车辆穿梭,吊塔旋转,奏响了抢工期、赶进度的建设交响曲。

“北华玻璃项目去年8月份开工建设,目前各项施工工程正在有序推进,预计今年7月份能够建成试生产。”4月25日,淮北北华玻璃装饰工程制造项目负责人刘冬向前来采访的记者介绍说。

在位于杜集经济开发区富强路和青春路交叉口东北侧的这个项目施工现场,记者看到,三栋厂房主体已经封顶,用于厂房屋面和外墙的钢檩条部分已经安装完毕,厂房内地坪和外墙已经开始施工;2900平方米的办公及综合研发中心大楼已经建到地上二层。

安徽沃恒建设工程项目管理有限公司施工负责人介绍,目前,该项目现场施工人数50余名,各项建设工程正在按照序时进度推进,累计完成投资约8000万元。

据了解,淮北北华玻璃装饰工程制造项目由上海匠心玻璃装饰工程有限公司投资建设。投资公司主要从事玻璃制品技术领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务,是一家集设计生产销售、加工制造、安装送货为一体的玻璃深加工企业,主要产品为卫浴玻璃、外墙玻璃等。同时,上海匠心玻璃装饰工程有限公司拥有专业的技术研发团队,具有较强的产品开发、研制生产能力,产品各项技术指标达到同行业领先水平,与上海华住集团、希尔顿集团、浙江金螳螂集团、香港兆基集团等均有良好合作关系,发展前景广阔。

淮北北华玻璃装饰工程制造项目占地49.5亩,由三栋标准化生产厂房,一栋四层办公及综合研发中心大楼组成,总建筑面积达21500平方米,总投资2.8亿元。在招商引资政策和良好投资环境的吸引下,淮北北华玻璃装饰工程制造项目落户杜集经济开发区后,经过杜集区投资促进局、杜集经济开发区管委会的协调帮助,项目得以快速推进。

据刘冬介绍,该项目预计2021年7月份竣工试生产,待全部达产后,年产各色不锈钢、异性不锈钢制品约40万平方米,年产钢化玻璃、中空玻璃、有色玻璃制品约40万平方米,年产值约2.5亿元,上缴税收约1200万元,提供就业岗位200余个,经济和社会效益明显。

■ 记者 吴永生

通讯员 周强


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社