违法和不良信息举报电话:2336662

5G通信基站储能锂电池生产忙

来源: 2021-03-19 08:33:26

3月12日,在市高新技术产业开发区,工人在安徽理士新能源5G通信基站储能锂电池生产车间作业。

随着5G商用的提速,理士国际瞄准5G时代万亿电池市场,开始全面布局锂离子电池业务,公司投资12亿元建设安徽理士新能源项目,所生产的5G通信基站储能锂电池主要供给中国移动、中国电信和铁塔公司,以及欧美、南非和亚太地区。

近年来,我市大力发展以动力和储能为主的锂电池产业,推进我市经济转型升级。目前,我市已形成涵盖锂电池材料、电芯、隔膜、终端应用产品的产业链条,产品广泛应用于5G通信基站、智能手机、新能源汽车、电动车等领域。

■ 摄影 记者 万善朝 通讯员 曾小丽

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社