违法和不良信息举报电话:2336662

萌娃走进象牙塔 实验室里添欢乐

来源: 2020-11-16 08:42:28

淮师大学前教育专业学生观察小朋友玩认知玩具 。

淮北新闻网讯 11月13日上午,安静的淮北师范大学教育学院特殊教育综合实验室里突然热闹起来,120余名附属幼儿园萌娃从相山校区来到滨湖校区,走进实验室感受科学益智带来的乐趣。

据介绍,淮北师范大学于2011年在全省率先成功申报特殊教育本科专业。为打造特殊教育专业品牌,于2016年为特殊教育专业及其相关专业购置了大批先进的实验、实训设备,2018年7月特殊教育综合实验室获学校验收通过。

“小朋友们来到这里,对我们大学生也是一种很好的锻炼。”淮师大2018级学前教育专业学生江帆、杜正青、黄心怡等纷纷表示,通过这次活动,他们更好地把课堂理论知识与课下实践有机结合起来,实现较大提升。

据了解,为更好服务社会,综合实验室还成立了“小雏菊志愿者服务团”,利用综合实验室开展特殊儿童评估诊断、康复训练、教育干预等各类社会服务,此举赢得了社会各界的广泛赞誉。2017年,由淮北师范大学副校长李福华领衔申报的“特殊教育专业建设与创新性人才培养”项目还荣获了安徽省教学成果特等奖。

■ 记者 邹晨光

摄影 记者 黄鹤鸣

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社