违法和不良信息举报电话:2336662

曝光!淮北4批次农产品抽检不合格

来源: 2021-07-21 23:30:36

淮北市市场监督管理局7月21通报,近期组织抽检的40批次食用农产品等食品,根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品36批次、不合格样品4批次,不合格样品涉及兽药残留问题和农药残留问题。

现将抽检不合格食品具体情况通告如下:

兽药残留问题

标称安徽家家悦真棒超市有限公司步行街店销售的鳊鱼,其中恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定,检验机构为安徽华测检测技术有限公司。

标称淮北大润发商贸有限公司销售的牛蛙,其中恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定,检验机构为安徽华测检测技术有限公司。

标称淮北大润发商贸有限公司销售的冰鲜黄鱼,其中恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定,检验机构为安徽华测检测技术有限公司。

农药残留问题

标称淮北市相山区蒋道海水果店销售的砀山梨,其中多菌灵不符合食品安全国家标准规定,检验机构为安徽华测检测技术有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,淮北市市场监督管理局已责成相关市场监管部门依法予以查处,已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。

来源:淮北市市场监督管理局

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社