违法和不良信息举报电话:2336662

教育宣讲护航青少年暑期安全

来源: 2021-07-21 08:54:59

淮北新闻网讯 日前,市红十字会联合共青团杜集区委、杜集区教育局在杜集区实验小学开展 “盛夏童安·为爱护航”暑期青少年安全教育宣讲活动,进一步增强青少年暑期安全自我保护意识和能力,关心关爱青少年健康成长。

活动中,市红十字救护培训老师通过一个个发生在身边的典型案例,向同学们展示了野外游泳戏水的危险和危害,分析了常见的落水、溺水的原因。同时,通过问答、模拟实操人体模型等形式与学生进行互动,让大家充分了解和掌握防溺水“六不”常识和溺水救护方法等安全知识,帮助他们树立安全意识,掌握安全知识,提高自救能力。

在青少年中开展暑期安全教育活动,是市红十字会深化“我为群众办实事”实践活动的重要内容。通过向青少年普及应急救护知识,进一步增强青少年安全防范意识,提高自救互救能力。

记者 黄旭 见习记者 孙雅婷

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社