违法和不良信息举报电话:2336662

【文明旅游】宋疃镇严把“三关”助市民快乐出行

来源: 2021-06-11 08:52:20

淮北新闻网讯 近日,记者走进宋疃镇七彩和村,草长莺飞,姹紫嫣红,游客络绎不绝。记者了解到,除了做好景区日常监管的同时,宋疃镇还扎实开展志愿服务活动,积极引导游客文明、有序旅游,营造“健康、文明、和谐、有序、安全”的旅游环境,保障游客文明旅游,快乐出行。

严把入口关。记者在七彩和村景区入口处见到,志愿者们设立文明旅游宣传台和旅游志愿者服务点。为切实做好疫情防控工作,志愿者为每位游客测量体温,查看健康码,提醒游客戴好口罩,登记旅游人数,讲解疫情期间注意事项。在做好疫情防控的同时,志愿者们还开设咨询台,现场为游客答疑解惑,切实让游客们玩得舒心、玩得放心。

严把宣传关。宋疃镇将宣传作为提升文明旅游的强有力抓手,组织志愿者在景区入口处及主要景点开展“文明旅游进景区”宣传活动,向广大游客发放文明旅游倡议书和景区宣传画册、旅游指南。通过发放或张贴宣传资料、向游客宣传文明旅游小知识,推广“文明旅游、快乐出行”的旅游概念,切实提高游客文明旅游意识,倡导游客绿色、环保旅游。

严把环境关。环境是旅游的第一吸引力,宋疃镇将保持环境卫生作为志愿服务的重要内容,狠抓落实工作。针对景区存在的杨絮、杂草等问题,志愿者们定期清理,及时转运,确保景区环境干净、整洁、有序。同时,志愿者们对景区内部分游客乱扔垃圾、任意踩踏草坪等不文明行为进行及时劝导,以文明提醒、文明规劝等形式开展文明旅游志愿服务。


记者 刘露 通讯员 徐莉


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社